Лавров: Москва рассчитывает на скорейшее решение вопроса с польским мясом

В Москве рассчитывают на скорейшее урегулирование вопросов, связанных с экспортом польского мяса в Россию, и других проблем, препятствующих началу переговоров о новом соглашении о партнерстве и сотрудничестве Россия-ЕС. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

"Что касается проблем в ветеринарной сфере, в отношениях между многими странами, то мы рассчитываем, что диалог, который наши службы ведут, будет продолжаться, и что нарушения, которые были выявлены и подтверждены документально, будут устранены", - сказал Лавров на пресс-конференции после заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС в Люксембурге.

Министр отметил, что Россия уже неоднократно высказывала заинтересованность в начале переговоров по новому соглашению.

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве - основополагающий документ в отношениях России и ЕС - было подписано в 1994 году и вступило в силу в 1997 году. Срок действия соглашения истекает 1 декабря 2007 года.

Польша в преддверии прошедшего в ноябре 2006 года в Хельсинки саммита Россия-ЕС наложила вето на начало переговоров по новому, расширенному соглашению между Евросоюзом и Россией, потребовав от Москвы отменить запрет на импорт польской пищевой продукции.
Источник: Полит.ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.