Белорусский терминал в нашем порту?

Все новости по теме: Соседи
Почти на 35 процентов увеличили объемы перевалки экспортных грузов через порты Калининграда в 2006 году наши белорусские партнеры. Объемы грузопереработки составили 45,8 тысячи тонн.

Как сообщил в интервью агентству «Интерфакс» начальник департамента водного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Бронислав Говоровский, белорусские экспортеры готовы участвовать в строительстве собственной инфраструктуры в нашем порту. Однако для этого необходима подготовка технико-экономического обоснования инвестиций в развитие транспортного комплекса Калининградской области. Возможность самостоятельной разработки ТЭО у белорусских грузовладельцев отсутствует, так как российским законодательством в качестве ее обязательных этапов определены разработка декларации о намерениях и оценки воздействия объектов на окружающую среду. По словам Говоровского, эти работы могут быть выполнены только на основе технических условий и исходных данных, согласованных органами госконтроля России после принятия правительством Калининградской области решения об отводе земель под строительство портовой инфраструктуры.

Говоровский также высказал мнение, что принятие решения по вопросу создания собственной инфраструктуры в портах возможно после разработки заинтересованными организациями – экспортерами – соответствующих инвестиционных проектов и проведения их экспертизы в соответствии с законодательством РФ.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.