На прибалтийском заводе "Янтарь" началось строительство трех фрегатов для ВМС Индии

На прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" приступили к резке стали для изготовления металлических секций трех строящихся здесь фрегатов для ВМС Индии, сообщили в пресс-службе предприятия.

Гендиректор завода Николай Волов подчеркнул, что "к работам на предприятии приступили строго в соответствии с контрактом и генеральным графиком строительства заказа, подписанным в Нью-Дели 14 июля 2006 года".

Строительство новой серии боевых кораблей началось после разгрузки первой партии металла - ранее на предприятие прибыл эшелон с судостроительной сталью. Листовую сталь поставляет из Украины Алчевский металлургический комбинат, профильный металл идет из Санкт-Петербурга.

В настоящее время идет обработка металла, изготовление деталей для первой закладной секции. После этапа обработки и резки начнутся сборочные и сварочные работы, сборка секций и блоков, из которых на стапеле будут формировать корпуса фрегатов.

Для выполнения всех работ в установленные графиком сроки "Янтарь" приобрел современное сварочное и другое оборудование, провел модернизацию плазменных машин.
Источник: АРМС-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.