"Булкин знает – сам страдает!"

Глава Ленинградского района Лучников пожалел своего коллегу из Балтрайона, потому что тот живет в проблемном доме на «его территории».

Сани, как справедливо советует, народная мудрость, следует готовить летом. К отопительному сезону тоже лучше готовиться заранее. Самое разумное – весной. А то, если начать летом, можно не успеть. Так, видимо, рассудил мэр Калининграда Савенко и назначил первое посвященное этой теме совещание на 25 апреля.

Впрочем, сам Юрий Алексеевич на мероприятие прийти не смог – самолет, на котором он летел из Москвы, задержался. Поэтому председательствовать пришлось первому вице-мэру Юрию Беденко.

Зиму, по его мнению, город пережил неплохо. Серьезных аварий не было.

- Конечно, все прошло относительно гладко потому, что зима была теплая, - оговорился он. – И никто не даст гарантии, что следующая будет такая же. Так что сейчас нужно обозначить болевые точки и без промедления заняться «лечением».

Болевых точек оказалась немало. Глава Балтийского района Анатолий Булкин насчитал в своей «епархии» таких три.

- Очень много неприятностей доставляет котельная рыбного порта, - сообщил он. – Ею отапливаются пять домов на улицах Суворова и Нансена. Оборудование котельной изношено, сети – тоже. Поэтому люди часто сидят без тепла. Порт говорит: давайте деньги на реконструкцию. А как мы можем выделить средства коммерческому предприятию?

Примерно такая же ситуация сложилась с небольшой котельной, которая находится на территории профтехучилища № 5. Так же, по словам Булкина, частенько в начале отопительных сезонов возникает проблема с поставкой тепла из частной котельной, отапливающей дома на улице Печатной.

Глава Ленинградского района Владимир Лучников пожаловался на головную боль, которую доставлял минувшей зимой жилой фонд, недавно переданный городу военными. Речь идет о домах на улицах А. Невского, Артиллерийской, Куйбышева. Однако тут же напомнил, что на их ремонт город уже выделил средства.

Неважно с отоплением, по его словам, в высотных домах, что стоят у Художественной галереи на Московском проспекте. А все потому, что они находятся на конце тепловой трассы, и тепло иногда до них просто не доходит.

- В итоге люди, живущие в этих домах, страдают. Вот, Анатолий Владимирович – один из них, - положил Лучников руки на плечи Булкина. – Он тоже страдает.

Данута Смирнова, глава администрации Московского района, отметила, что на «ее территории» нет ведомственных котельных, все дома отапливаются «Теплосетью», и работой ее начальника Фесика она вполне довольна.

- Он мой единственный любимый мужчина, все вопросы мы с ним решаем полюбовно, - с ходу заявила она.

- Почему единственный? – расстроился Беденко.

- По теплу! – нашлась Смирнова.

Представитель Центрального района тоже долго говорить не стал. Отметил, лишь, что проблемы, конечно, имели место, но они решались в рабочем порядке. А глава Октябрьского Вячеслав Петроченко похвастался, что использование магнитных очистителей для труб дало удивительный результат – минувшей зимой жалоб на отопление от жильцов поступило на 24 процента меньше, чем в предыдущем.

Собравшихся это впечатлило, и они решили использовать чудо-аппараты и в других районах. Тут же выяснилось, что для этого потребуется семь миллионов рублей.

Уже в конце заседания выступил представитель рыбного порта, который сказал, что предприятие готово вложить свои средства в модернизацию котельной, но при условии, что город как минимум в течение пяти лет станет покупать тепло.

Беденко нашел это предложение дельным и отметил, что по такой же схеме можно решать проблемы и с другими ведомственными котельными.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.