Греф: Калининградский проект переработки сои один из самых впечатляющих в России

Проект компании «Содружество-Соя» - один из самых впечатляющих в России. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня при посещении нового предприятия по глубокой переработке маслосодержащих культур этого крупнейшего инвестора и первого резидента калининградской ОЭЗ министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, находящийся здесь в рабочей поездке.

Вместе с губернатором Георгием Боосом министр познакомился с производственным комплексом компании, не имеющим аналогов в России и крупнейшем в Европе, побывал на причале, где сегодня началась автоматическая выгрузка прибывшего из Бразилии груза бобов сои. Пуск первой очереди предприятия намечен на 20 мая, второй – на декабрь, а их общая производительность составит 3 тыс. тонн продукции в сутки. Кроме того, планируется возвести комплекс и по переработке рапса, который будет использовать сырье, выращенное калининградскими фермерами.

В программе пребывания Грефа – проведения совещания в правительстве области, на котором планируется обсудить вопросы социально-экономического развития региона и его инфраструктуры, а также концепции создания туристической и игорной зон. На нем также будет рассматрен ход выполнения протокольного решения правительства РФ от 18 января 2007 года, которое предусматривает увеличение поставок в регион газа и электроэнергии, потребителям области, строительство глубоководного морского портового комплекса, а также создание на базе аэропорта Храброво трансфертного авиационного узла с высокой пропускной способностью.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.