Греф: Калининградскую область обеспечат газом в нужном объеме

Проблема обеспечения Калининградской области природным газом до 2012 года будет решена. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня на итоговой пресс-конференции министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, находящийся здесь в рабочей поездке.

По его словам, к 20 мая региональные власти получат гарантии от потребителей газа о необходимых им объемах этого топлива до 2012 года, а «Газпром» определится с вариантами его поставки в регион. Греф подчеркнул, что в число потенциальных потребителей входит и второй блок ТЭЦ-2, в случае запуска которого вопрос дефицита электроэнергии в регионе не возникнет еще долгое время. Предпочтительным вариантом увеличения поставок газа может стать создание здесь терминалов ректификации, так как модернизация действующего трубопровода потребует значительных затрат.

Напомним, что потребность региона в газе по итогам 2006 года составила 1,56 млрд куб. м, а с учетом темпов развития промышленного производства прогнозный объем его потребления возрастет к 2012 году до 2,5-3,1 млрд кубометров.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.