Транспортная инфраструктура Калининградской области получит федеральную поддержку

Правительство России будет и в дальнейшем оказывать серьезную поддержку Калининградской области в развитии ее транспортной инфраструктуры, заявил вчера министр Минэкономразвития Герман Греф.

"В последние годы мы серьезно поддерживали развитие транспортной инфраструктуры Калининградской области. Так будет в дальнейшем. Это касается морского, воздушного и железнодорожного транспорта", - заявил Г.Греф.

Он пояснил, что в этом году в модернизацию входных молов Калининградского морского канала государством будет инвестировано 460 млн рублей, в следующем году - еще 560 млн. Канал является главной артерией, по которой идут грузы в порты Калининграда.

По словам министра, в порту Балтийск будет продолжено сооружение железнодорожного паромного комплекса. В этом году на его строительство будет потрачено 120 млн рублей, в 2008 году еще 560 млн рублей. При этом в будущем году комплекс заработает на полную мощность.

"Серьезные средства будут выделены и на приведение аэропорта "Храброво" в надлежащий современный вид, когда он будет отвечать всем современным требованиям и по пропуску пассажиров, и по безопасности полетов. На эти цели в этом году направим 140 млн рублей, а в будущем году - 960 млн рублей", - заявил Г.Греф.

Он отметил, что серьезные средства предстоит вложить и в дороги области. Это касается кольцевой дороги по морскому побережью, а так же двух международных трасс. "Но источники и объемы финансирования сегодня только прорабатываются", - Цитирует Интерфакс слова министра.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.