Подправлен план приватизации регионального имущества до конца 2007 года

Все новости по теме: Недвижимость
В четверг на своём заседании депутаты облдумы подправили план приватизации регионального имущества до конца 2007 года. Министр экономики областного правительства Феликс Лапин сообщил депутатам, что многие объекты (например, недвижимость в Калининграде и Зеленоградске, имущественные комплексы хлебозаводов в Полесске и Советске) пока продать не удалось, и попросил у законодателей разрешения сделать это позже. Если же всё пройдёт удачно, то областной бюджет, по мнению министра, сможет получить 67 миллионов 365 тысяч рублей. «Эти цифры я привожу на основании экспертной оценки», - пояснил Лапин. Депутат-аграрий Николай Андреев тут же поинтересовался – а насколько эти цифры верны? Министр ответил коротко – практика, мол, покажет. Но Андреев не отставал: «Я почему спрашиваю… Был недавно аукцион по сельхозтехнике. Её оценили почти на восемьдесят миллионов рублей! И в итоге продали меньше, чем на один процент! А почему? Да она на рынке – дешевле. Кто так оценивает?!» Министр Лапин несколько раздражённо ответил, что оценкой занимается специальная фирма, которую по конкурсу отобрало региональное агентство по имуществу. «И не доверять этой фирме у нас оснований нет», - подчеркнул глава минэкономики.

Видимо, чувствуя, что сейчас может начаться ненужная дискуссия, и.о. спикера Константин Поляков передал слово главе думского комитета по бюджету, экономике и финансам Валерию Фролову, который сообщил, что с министром Лапиным надо согласиться и приватизационный план подправить. Но тут депутат Андреев всё же вклинился: «А всё-таки, Феликс Феликсович, зачем продавать сельхозтехнику по таким ценам? Верно ли ведётся приватизация?» За Лапина ответил Валерий Фролов, который попенял своему коллеге, что такие вопросы уместнее, мол, задавать во время обсуждения законопроектов на комитете. «В противном случае это выглядит как разговор о влиянии луны на приливы и отливы!» - произнёс Валерий Витальевич. Андреева это, кажется, обидело. «Оставьте луну в покое!» - вскричал он и хотел ещё что-то добавить. Но тут вкрадчивым голосом доброго доктора к нему обратился и.о. спикера Поляков: «Ну не надо этой полемики». Внимание депутата Андреева он отвлёк, в этот момент министр Лапин быстро покинул трибуну и сел на своё место, и тогда Поляков предложил голосовать. Приняли, как и ожидалось, большинством голосом.

А, может, в думе столь скептически относятся к отливам и приливам?..
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.