"Седьмой континент" бойкотирует "Таллинскую" колбасу, произведенную в Калининграде

В Калининграде менеджеры сети магазинов "Седьмой континент" отказались от поставок колбасы "Таллинская", которую производит калининградское предприятие ООО "Черняховский мясокомбинат". Как сообщил сегодня, 2 мая, корреспонденту ИА REGNUM коммерческий директор Черняховского комбината Александр Большаков, несмотря на то, что предприятие расположено не в Эстонии, а городе Черняховске в Калининградской области, калининградский филиал "Седьмого континента" запретил поставлять в их магазины колбасу с названием столицы этой прибалтийской республики.

"Я надеюсь, что менеджеры торговой компании опомнятся, поскольку ситуация абсурдна, осталось только переименовать в Калининграде улицу Нарвская", - продолжил представитель местного мясопереработчика. По его словам, название колбасы "Таллинская" - "это ГОСТ, как "Краковская", "Останкинская и тому подобное".

Напомним, в знак протеста действия властей Эстонии сразу три российские розничные сети - "Седьмой континент", "Копейка" и "Самохвал" отказались от продажи эстонских товаров. Это последовало после того, как правительство Эстонии приняло решение о сносе памятника Воину-Освободителю.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.