Селянам выгодна новая форма кредитования

Этой весной 5 сельхозпредприятий области воспользовались услугами "Росагролизинга" и сделали заявки на покупку 2600 голов крупного рогатого скота, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Условия по приобретению техники и скота в лизинг обеспечены государственной поддержкой в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК". Сегодня селянам очень выгодна новая форма кредитования - в этом уверен первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства правительства Калининградской области Анатолий Гусев.
Анатолий Гусев: "Всегда стояла проблема налогового обеспечения. Она удачно решена. Сегодня предлагается залог из расчета одного годового платежа - одна пятая часть от того, что требуется по полной оплате за лизинг, 7% - вступительный взнос и удорожание – 0, 8 % в год, за пять лет – 4%. Это очень хорошие условия. Препятствий, чтобы приобретать скот по такой удобной схеме, нет".
На тех же условиях можно приобретать в лизинг технику. Однако руководителей хозяйств сейчас останавливают трудности, связанные с оформлением документов. Пока это можно сделать только в Москве. Открытие филиала в Калининградской области затягивается. Головное предприятие считает невыгодным его открытие в нашем регионе. Однако в областном Министерстве сельского хозяйства продолжают настаивать на этом. Возможно, появление филиала "Росагролизинга" повысит активность селян в отношении к новой системе господдержки.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.