Калининградские транспортники получат 82 млн рублей из городского бюджета

Все новости по теме: Город
Постоянная комиссия по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности горсовета Калининграда рекомендовала выделить 82 млн рублей трамвайно-троллейбусному управлению в виде беспроцентного бюджетного кредита — сообщила в четверг пресс-служба горсовета.

В ходе обсуждения вопроса о выделении ТТУ кредита председатель комиссии Александр Мусевич напомнил коллегам, что городская казна ежегодно выделяет значительные средства на поддержку муниципального электрического и автобусного транспорта. При этом нет существенных подвижек ни в снижении уровня убыточности, ни в повышении качества обслуживания горожан.

Депутат Олег Петросов также высказал удивление по поводу того, что частные фирмы, работающие на тех же маршрутах, что и муниципальные автобусы, работают с прибылью и редко обращаются с какими-то просьбами к городским властям.

По мнению Евгений Гана, ситуация не изменится до тех пор, пока власти не определятся с приоритетами, которые будут реализовываться в транспортной сфере Калининграда. Для этого необходимо довести до конца разработку соответствующей целевой программы.

В результате, рекомендовав горсовету согласиться с выделением кредита, комиссия предложила также запросить в мэрии проект программы развития городского транспорта.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.