Реформа Янтарьэнерго экономически невыгодна региону

Планируемая реорганизации ОАО «Янтарьэнерго», предполагающая его деление на несколько компаний, экономически нецелесообразна. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор предприятия Олег Гладков.

По его мнению, в таком обособленном регионе, как Калининградская область, стабильная работа «Янтарьэнерго» во многом зависит от иностранных партеров. «В случае реформирования компании экономическая ситуация только ухудшится, что приведет к резкому росту тарифов, — считает Гладков. — Я неоднократно высказывал мнение, что на этой территории должна действовать одна энергетическая государственная компания, а не несколько. Ведь чем меньше компания, тем трудней ей преодолевать различные экономические «подарки», в том числе и от государства».

Он пояснил, что, говоря о «подарках», имел в виду решение правительства России о повышении стоимости электроэнергии для Калининградской области с 1 января 2007 года всего лишь на 7 копеек. В результате, «Янтарьэнерго» лишилось рентабельности, так как только запланированные убытки по году составят 296 млн рублей, и сегодня в правительстве идет речь о субсидиях для региона по этому вопросу.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.