Специальная комиссия позаботится о сохранности имущества янтарного комбината.

Специальная комиссия позаботится о сохранности имущества Калининградского янтарного комбината. Комиссия была создана на днях. Планируется, что она будет следить за соблюдением безопасности на комбинате, а также сохранением имущества предприятия.

Как сообщает ИА "Каскад", создание комиссии связано с резким увеличением в последнее время случаев намеренного вывода из строя технологического оборудования комбината, а также повреждения средств охраны. В частности отключались камеры видеонаблюдения, осветительные приборы и пр. Как предполагает руководство комбината, все аварии могли быть организованы с целью хищения янтаря. Также, считают на комбинате, имеют место быть и организованный саботаж, и производственные диверсии.

По результатам деятельности комиссии администрацией комбината будут приниматься адекватные меры - вплоть до смены персонала и привлечения к производственной деятельности рабочих из других областей РФ вахтовым способом.
Источник: Regions.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.