Hansabank сменил название

Дочерний банк группы Hansabank Group в России - ОАО "Хансабанк" переименован в ОАО "Сведбанк" в рамках процесса объединения всех компаний группы Swedbank под единой торговой маркой. Об этом сообщает AK&M. Напомним, что в Латвии группе Hansabank принадлежит одно из крупнейших кредитных учреждений - Hansabanka.

Как отмечает AK&M, группа Swedbank решила выйти на российский розничный рынок с программами ипотечного и потребительского кредитования, для чего планируется развивать собственную сеть филиалов. В течение ближайших двух лет планируется открыть 15 филиалов Swedbank в России: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде.

Стратегия Swedbank направлена на преобразование бизнеса в России с целью в течение 3-5 лет стать крупным банком, предлагающим полный комплекс услуг. Запланировано значительное увеличение кредитного портфеля, как юридических, так и физических лиц.

ОАО "Хансабанк" (до сентября 2005 года назывался "Квест") - дочерняя структура Hansabank Group в России. Его уставный капитал равен 2,8 млрд рублей (56,2 млн. латов).

Hansabank - одна из крупнейших финансовых групп стран Балтии, она контролирует около 30% банковского рынка этого региона. Hansabank Group объединяет эстонский Hansapank, латвийский Hansabanka, литовский Hansabankas и ряд других финансовых компаний Эстонии, Латвии и Литвы. Акционерами группы являются Swedbank, который владеет 85% акций, и Европейский Банк Реконструкции и Развития с 15% акций Hansabank Group.

Swedbank - крупнейший розничный банк Швеции, занимающий от 20% до 30% рынка обслуживания корпоративных клиентов. Swedbank обслуживает 8.9 млн розничных и 466 тыс. корпоративных клиентов и имеет 771 филиал, отделение и представительство. Группа присутствует в Копенгагене, Хельсинки, Люксембурге, Марбелье, Нью-Йорке, Осло, Шанхае, Токио, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Киеве. По состоянию на первый квартал 2007 года Swedbank Group располагала активами в 160.5 млрд евро, в штате группы работают более 17 тыс. сотрудников.
Источник: NovoNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.