Госкомиссия примет в эксплуатацию нефтяную платформу на российском шельфе Балтики в начале марта

Заседание государственной комиссии по приему в эксплуатацию морской ледостойкой нефтяной платформы на российском шельфе Балтики состоится в начале марта. Как сообщили «Росбалту» в областной администрации, ее председателем назначен вице-губернатор — руководитель администрации Особой экономической зоны Михаил Цикель.

В составе госкомиссии — глава нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, представители построившего и эксплуатирующего эту установку предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», проектных и конструкторских организаций, руководители специализированной морской инспекции и инспекции труда, главный государственный санитарный врач, экологи и другие специалисты.

Напомним, нефтяное месторождение «Кравцовское» (Д6) находится в российской экономической зоне Балтийского моря, в 22 км от калининградского побережья. Ежегодно на нем планируется добывать до 700 тыс. тонн углероводородного сырья. При его эксплуатации впервые будет применена технология «нулевого сброса», когда все отходы вывозятся с платформы на берег. Туда будет подаваться по подводному 40-километровому трубопроводу и добываемая нефть, что делает этот объект экологически безопасным для окружающей среды.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.