20 млн евро в виде европейских грантов получит Калининград на модернизацию системы ЖКХ

20 млн евро получит бюджет Калининграда на модернизацию системы ЖКХ в рамках международной программы природоохранного партнерства "Северное измерение", которое объединяет страны Северной Европы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в мэрии Калининграда сегодня, 17 мая, состоится подписание грантового соглашения между Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и фондом "Северное измерение".

В данную программу включена модернизация системы центрального теплоснабжения Калининграда, уточнил представитель мэрии. В перспективе появится составляющая по созданию системы управления по сбору и утилизации твердых отходов. В рамках партнерства на реализацию проектов в Калининграде планируется выделить в 2007 году грантовые средства: 10 млн евро - на строительство канализационных очистных сооружений, 7 млн евро - для модернизации центрального теплоснабжения города, 3 млн евро - для финансирования работ по управлению всеми составляющими этой программы.

От имени ЕБРР соглашение подпишет менеджер природоохранного партнерства "Северное измерение" Яакко Хенттонен, а с российской стороны - директор фонда "Северное измерение" Владимир Дмитревский. При подписании документа планируют присутствовать мэр Калининграда Юрий Савенко, министр ЖКХ и строительства правительства Калининградской области Олег Бучельников, а также представители генеральных консульств Швеции, Германии, Польши, Литвы и Латвии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.