Георгий Боос пригрозил достроить ТЭЦ-2 без Чубайса

Глава правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс на своей пресс-конференции в среду подтвердил намерение приостановить строительство второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 — сообщила «Калининградская правда».

Анатолий Чубайс процитировал журналистам отрывок из письма руководства «Газпрома», в котором говорится, что реконструкция магистральных газопроводов в Калининградской области для обеспечения работы ТЭЦ-2 в ближайшее время не планируется, и, таким образом, строительство второго энергоблока нецелесообразно. «Я уважаю рекомендации «Газпрома», — заявил по этому поводу Чубайс. — И потому ни копейки на строительство не дам, пока не получу письмо противоположного содержания».

Между тем, губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил в среду журналистам, что если РАО «ЕЭС России» не захочет строить второй энергоблок Калининградской ТЭЦ-2, найдутся другие компании, которые сделают это.

Первый энергоблок ТЭЦ-2 введен в строй 28 октября 2005 года. Его мощность составляет 450 МВт, однако из-за дефицита газа средняя нагрузка энергоблока составляет немногим более 200 МВт, что покрывает потребности региона в электроэнергии на 50%.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.