"Автотор" в Калининграде выпустил первый автомобиль Kia Cee`d

Все новости по теме: Автопром
На заводе "Автотор" в Калининграде выпущен первый автомобиль Kia Cee`d класса "С". Как сообщили сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в рамках нового проекта с Kia намечено выпустить в 2007 году не менее 16 тыс. автомобилей марки Cee`d, а в 2008 году от 25 тыс. до 30 тыс. автомобилей. Все комплектующие в Калининград поступают из города Жилино в Словакии, где в декабре прошлого года был открыт завод по выпуску новой модели Kia.

Сегодня же вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов встретился с руководством компаний Kia Motors Corporation и "Автотор Холдинг". Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, Шалимов заявил на встрече, что в перспективе необходимо организовать местное производство комплектующих, запасных частей, а затем и полное производство. Для этого, по словам калининградского вице-премьера, есть все возможности. В частности, "Автотор" в сентябре планирует завершить строительство еще одного корпуса мощностью 80 тысяч автомобилей в год.

"Автотор" и Южно-Корейская автомобильная кампания Kia Motors с 1996 года в рамках Федеральной программы развития Калининградской области реализуют проект "Организация автомобильного производства на территории Особой экономической зоны в Калининградской области". За 11 лет сотрудничества выпущено 46 тыс. 804 автомобиля марки Kia.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.