Правительство области готово к сотрудничеству с руководством KIA

Вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов встретился сегодня с Президентом компании КИА Моторс Словакия мистером Пе, Президентом Восточно-Европейского и СНГ офиса КИА Моторс Корпорэйшн мистером Ли, генеральным директором мистером Кимом и его заместителем мистером Гилом, а также с генеральным директором “Автотор Холдинг” Валерием Горбуновым и исполнительным директором холдинга Владимиром Кравченко. Этот визит приурочен к выпуску на заводе Автотор в Калининграде первого автомобиля класса “С” с названием CEE*D (СИД). Эта модель сделана специально для европейских потребителей.

Автотор и Южно-Корейская автомобильная кампания KIA MOTORS с 1966 года в рамках Федеральной программы развития Калининградской области реализуют проект “Организация автомобильного производства на территории Особой экономической зоны в Калининградской области”. За 11 лет сотрудничества выпущено 46804 автомобиля марки KIA. Такое эффективное сотрудничество помогло реализовать подобные проекты с BMW, Дженерал Моторз и другими автомобильными кампаниями.

В рамках нового проекта с KIA намечено выпустить в этом году не менее 16 тысяч автомобилей марки СИД, а в следующем 25000-30000. Вместе с мистером Пе, как сообщили “Правде. Ру” в правительстве области, на Автотор приехали его заместители по технологии, по качеству и по логистике. Это позволит в самые короткие сроки наладить высокие темпы производства. Все комплектующие поступают в Калининград из города Жилино в Словакии, где в декабре прошлого года был открыт завод по выпуску новой модели KIA.

-В перспективе надо предусмотреть более углубленное сотрудничество, подчеркнул Юрий Шалимов. – В частности, организовать местное производство комплектующих, производство запасных частей. А в дальнейшем и полное производство. Для этого есть все возможности. Автотор в сентябре планирует завершить строительство еще одного корпуса мощностью 80 тысяч автомобилей в год.

-Мы готовы к такому сотрудничеству, ответил мистер Пе, -это и новые рабочие места, и новые поступления в бюджет. В Словакии мы вложили 1 млрд. долларов США, и город Жилино теперь не узнать.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.