Строительство второй эстакады возобновится в конце июня

Все новости по теме: Город
Средства из госбюджета на продолжение строительства второй эстакады областного центра начнут поступать в наш регион в конце июня. Такой позитивной информацией поделились вчера в управлении дорожного хозяйства регионального правительства. По словам руководителя управления Геннадия Лейбовича, на сей счет с федеральным дорожным агентством Министерства транспорта РФ недавно было подписано соответствующее соглашение. В нем, в частности, речь идет о том, что федеральный центр в этом году выделит на продолжение нынешней эстакадной эпопеи 141 миллион рублей, а мэрия Калининграда добавит не менее 20 процентов от этой суммы в порядке софинансирования. Правда, для объекта ценой в три миллиарда с солидным «хвостиком» это – капля в море.

Кстати, ранее на различных уровнях власти во всеуслышание говорилось о том, что в этом году федералы вложат в строительство эстакады не менее миллиарда. Однако, как выясняется, источник, откуда можно было бы получить столь значительные деньги, так, увы, и не был конкретизирован. И, похоже, этого не произойдет. Как полагают люди сведущие, Москва вряд ли прибавит хоть рубль к тем семиста «дорожным» миллионам, которые в этом году в рамках федеральной целевой программы причитаются нашей области. Если прогнозы пессимистов оправдаются, то запланированного на январь 2008 года ввода эстакадного моста в эксплуатацию, понятное дело, не будет.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.