Беларусь и Литва намерены увеличить грузоперевозки в порты Клайпеды и Калининграда

Все новости по теме: Калининградский транзит
Беларусь и Литва намерены увеличить перевозки российских и казахстанских грузов в направлении Клайпедского и Калининградского портов. Об этом БелаПАН сообщил начальник отдела маркетинга и логистики службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности Белорусской железной дороги (БЖД) Александр Евсюк.

По его словам, ОАО "Российские железные дороги" обратилось к Литве с предложением увеличить в направлении Клайпеды и Калининграда перевозку грузов на 5-10 миллионов тонн, при благоприятных тарифных условиях. К обсуждению этих планов была приглашена и белорусская сторона.

Железнодорожники соседних стран намерены также развивать сотрудничество в сфере совместных перевозок казахстанских транзитных грузов в направлении балтийских портов. А.Евсюк проинформировал, что литовские специалисты предложили белорусским коллегам рассмотреть возможность организации контейнерного поезда сообщением Литва (Клайпеда) — Казахстан через Беларусь. Белорусская железная дорога, открывшая месяц назад представительство в Казахстане, предложила литовским железнодорожникам принять участие в совместной белорусско-казахстанской рабочей группе по обсуждению вопросов перевозки грузов в направлении Казахстан — Беларусь — Литва.
Источник: Белорусские новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.