Итальянцы договорились сотрудничать с Калининградом

Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве между Калининградской областью и итальянским регионом Фриуле Венеция Джулия открывает путь к совместному развитию технологий в производстве мебели, инфраструктуре и туризме. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил журналистам губернатор Георгий Боос по итогам встречи с министром по международным, общеевропейским связям и связям с местными автономиями Италии Франко Якопом.

По его словам, это неэкономическое соглашение, говорящее о конкретных торговых контрактах, «а политическое, которое показывает бизнесу, что власть будет оказывать содействие с обеих сторон для продвижения сотрудничества, что, безусловно, улучшит наши деловые отношения и отразится в торговом обороте и инвестициях».

Документ направлен на поддержку сотрудничества между исполнительными органами государственной власти по различным направлениям, из которых наиболее приоритетными являются торговля, ремесла, сельское хозяйство, деревообработка. Кроме того, соглашение будет способствовать партнерству между вузами, научно-исследовательскими центрами, а также развитию культурных связей, реализации совместных проектов в сферах транспортной инфраструктуры и экологии.

Напомним, что в марте прошлого года большая группа калининградских производителей мебели побывала в Фриуле Венеция Джулия, где встречалась с итальянскими коллегами – законодателями моды в этой отрасли. Этот визит положил начало сотрудничеству регионов двух стран, которое сегодня было закреплено официальным соглашением.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.