ЕС намерен ловить рыбу в сотрудничестве с Россией

Все новости по теме: Соседи
Европарламент на пленарном заседании одобрил договор ЕС-Россия по вопросам сотрудничества в сфере рыболовства и защиты животных ресурсов в Балтийском море, сообщает корреспондент «Росбалта».

ЕС и РФ вели переговоры до июля прошлого года и заключили соответствующий договор, который ЕС парафировал 28 июля 2006 года , а Россия — 7 августа 2006 года.

Новый рамочный договор ограничивается регионом Балтийского моря. Как значится в пояснительной записке к постановлению Европарламента: «Так как Российская Федерация отвечает только приблизительно за 5% рыбных запасов Балтийского моря на очень малых участках в окрестностях Калининграда и Петербурга, масштаб действующего договора существенно ограничен. Целью нового договора является обеспечение тесного сотрудничества между сторонами договора с соблюдением принципов справедливости и взаимной выгоды с тем, чтобы защищать и бережно использовать рыбные запасы всех зон Балтийского моря, а также связанных с ними или зависимых от них рыбных ресурсов».

Договор, в числе прочего, предусматривает положения о едином порядке лицензирования, а также контроля и ареста судов.

Профильная комиссия Европарламента по рыболовству одобрила данный проект постановления Европарламента 7 мая.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.