Калининградское УВД использовало не по назначению более 16 млн рублей

Все новости по теме: Милиция
Контроль-счетная палата Калининградской областной Думы выявила нарушения в целевом использовании средств областного бюджета, выделенных в 2006 году УВД Калининградской области на национальную безопасность и правоохранительную деятельность. Отчет о данных нарушениях, как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания облдумы, представлен сегодня, 24 мая, депутатам регионального парламента.

В частности, согласно документу, доходы, полученные от деятельности подразделений ГИБДД при УВД Калининградской области в сумме 16,3 млн рублей, необоснованно использованы на оплату текущих расходов другими структурных подразделений регионального УВД. Еще 121 тыс. рублей, также полученных от деятельности подразделений ГИБДД, использованы не по целевому назначению, а именно на предоплату проектных работ по строительству храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца на улице Борзова в Калининграде, говорится в отчете.

Также, по данным контроль-счетной палаты, в 2006 году не соблюдался порядок размещения заказов на поставку товаров и оказание услуг для нужд регионального УВД. В частности, речь идет об изготовлении талонов техосмотра ЗАО "Концерн знак", изготовлении водительских удостоверений ЗАО "Новые технологии", изготовлении регистрационных знаков ООО "Балтийская радуга", изготовлении справок-счетов, ПТС и иной документации Пермской печатной фабрикой Гознака. Размещение заказов у этих организаций было осуществлено без проведения торгов в форме конкурса, аукциона или запроса котировок, подчеркивается в отчете. Выборочной проверкой, по данным контроль-счетной палаты, установлено заключение подобных договоров на сумму 16,5 млн рублей.

В итоге Контроль-счетная палата Калининградской облдумы предложила "изъять в бесспорном порядке" бюджетные средства, использованные не по целевому назначению, а также вынести предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.