"Единая Россия" занялась ремонтом калининградских дорог

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
318 млн рублей из федерального бюджета может получить Калининград в этом году на ремонт и реконструкцию дорог. Об этом, как сообщила пресс-служба мэрии, по возвращении из Москвы заявил глава Калининграда Юрий Савенко.

Тема дополнительного финансирования дорожного строительства обсуждалась на специальном совещании под руководством вице-спикера Госдумы, секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслава Володина с участием заместителя министра транспорта РФ Александра Мишарина и руководителя Федерального дорожного агентства Олега Белозерова. На встрече также присутствовали мэры 64 административных центров страны с населением менее миллиона человек.

Совещание прошло в рамках реализации очередного проекта «партии власти» — «Новые дороги городов «Единой России». Уже в этом году из бюджета страны на эти цели фракция ЕР, составляющая в Госдуме большинство, намерена направить 20 млрд рублей. После принятия соответствующих поправок в государственный бюджет эти средства будут выделяться пропорционально численности населения российских городов.

Деньги предназначены в первую очередь для ремонта дорог к больницам, школам, во дворах и на окраинах. Калининградский градоначальник уже дал поручение составить список улиц, которые пополнят дорожную программу этого года, которая в случае выделения дополнительных денег составит 870 млн рублей.

По словам Юрия Савенко, депутаты-единороссы также помогли включить строящийся в Калининграде новый путепровод в программу «Мосты России», в которой значатся всего девять таких объектов.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.