Hовый глава Росрыболовства намерен воссоздать министерство рыбного хозяйства

Hовый руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ (Росрыболовство) Андрей Крайний считает одной из своих главный задач воссоздание министерства рыбного хозяйства, что будет способствовать возрождению России, как одного из мировых лидеров по добыче биоресурсов в океане.

"Одна из главных задач сегодняшнего момента - это возрождение Минрыбхоза, как полноценного, креативного и законотворческого министерства, перед которым можно будет ставить задачи государственного масштаба. Одна из них - возвращение России в число мировых лидеров по добыче биоресурсов в океане", - заявил он журналистам в понедельник в Калининграде.

А.Крайний отметил, что сегодня Росрыболовство "находится на задворках Минсельхоза, у которого вопросы рыбной отрасли стоят в конце и через запятую". Бывшие функции Минрыбхоза распределены по 8 федеральным ведомствам, что отрицательно сказывается на рыбной отрасли.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков своим распоряжением от 24 мая освободил Станислава Ильясова от должности руководителя Федерального агентства по рыболовству в связи с переходом на другую работу.

Другим распоряжением (также от 24 мая) М.Фрадков назначил на этот пост А.Крайнего, ранее занимавшего должность генерального директора ОАО "Калининградский морской рыбный порт".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.