Делегация Брестской области ищет новые бизнес-контакты в Калининграде

30 мая — 1 июня Калининград (Россия) посещает делегация деловых кругов Брестской области. Визит организован с целью расширения делового сотрудничества, его организатором выступило брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП).

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь брестского отделения БелТПП Светлана Гумина, поездка проходит в рамках соглашения о сотрудничестве между Брестской и Калининградской областями, которое было подписано в мае 2004 года.

Запланированы встречи брестчан с деловыми партнерами в этом российском регионе, поиск новых бизнес-контактов. Кроме этого, состоится встреча с сотрудниками посольства Беларуси в Калининграде.

За первые три месяца 2007 года торговый оборот между двумя областями составил 3,7 млн. долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2006 года увеличился на 90%. В том числе экспорт товаров производителей Брестской области составил 3,2 миллиона долларов (рост в 2,5 раза). Брестчане поставляют в российский регион молочные продукты, щебень, изделия из железобетона, а закупают рыбу и рыбопродукты.
Источник: Белорусские новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.