Минсельхоз Польши: "Мы не несем ответственности за мясо, которое купил человек из Германии"

Все новости по теме: Соседи
Польша не несет ответственности за мясо, "которое купил человек из Германии". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 30 мая, заявил вице-министр сельского хозяйства и развития села Польши Ян Кшиштоф Ардановски, отвечая на вопросы журналистов на международном сельскохозяйственном форуме в Калининграде.

Комментируя слова президента России Владимира Путина о том, что "несколько дней назад в Берлине была арестована партия мяса из Польши", Ардановски ответил, что "это польское мясо являлось товаром, принадлежащим немецкому бизнесмену". "У него в Берлине есть своя сеть ресторанов", - уточнил вице-министр сельского хозяйства Польши. В связи с этим он подчеркнул, что необходимо разграничить проблему. "Здесь главный вопрос только в том, что это мясо неправильно транспортировали", заключил Ардановски.

Напомним, 29 мая на пресс-конференции после переговоров с премьером Португалии Жозе Сократишем президент России рассказал журналистам об аресте в столице ФРГ партии мяса из Польши. По словам Путина, "сам факт задержания польского мяса в Германии говорит о том, что проблема качества этого мяса существует".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.