Baltic Oil Terminals теперь владеет долями в двух терминалах в Калининграде

Группа компаний Baltic Oil Terminals завершила сделку по приобретению 25% акций ЗАО “Росбункер” за $9 млн, сообщила Baltic Oil Terminals. Интерес к 50% акций ЗАО также проявляет дочерняя компания угольного трейдера Krutrade AG, аффилированная с группой “Кузбассразрезуголь”, отмечается в сообщении. “Росбункер” в марте завершил строительство в Балтийске (Калининградская область) первой очереди современного терминала по перевалке нефтепродуктов. Ввод в эксплуатацию второй очереди терминала запланирован на конец 2008 г.

Как говорится в сообщении, Baltic Oil Terminals вела пееговоры о покупке 76% стивидорной компании Цепрусс, находящейся также в калининградской области. Однако, как сообщается, стороны не сошлись в цене.

Кроме того, группа Baltic Oil Terminals подтверждает, чтов сентябре 2007г. начнет работать еще один терминал Tetoil-Baltic transhipment terminal, где копании принадлежит 58,35%. Мощность терминала по предварительным данным составит 5 млн.т.

Британская Baltic Oil Terminal (BOT) в I полугодии 2006 года получила чистый убыток в 2,7 млн фунтов стерлингов. BOT основана в 2004 году для инвестиций в проекты по транспортировке нефти, а также ее добычи в странах бывшего СССР. Акции компании размещены в ходе IPO в секторе альтернативных инвестиций Лондонской биржи (AIM) в апреле 2006г.
Источник: InfraNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.