У пенсионного фонда много должников

Калининградское отделение пенсионного фонда России подсчитало, что предприятия и фирмы области недоплатили пенсионные взносы в размере трехсот миллионов рублей.
Среди должников, которые не заботятся о пенсиях своих сотрудников, - известные предприятия региона, крупные заводы. Есть даже газеты и телеканалы. У большинства предприятий - миллионные долги. Не меньше проблем доставляют "пенсионщикам" и так называемые "бесхозные" деньги. Сегодня 300 фирм, зарегистрированных в Калининграде, перечислили в фонд страховые взносы за своих сотрудников, но не оставили координат. В итоге неизвестно, на чьи счета эти деньги должны поступить.
Людмила Степанова, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Калининградской области: "Одна из мер – в сообществе с профсоюзами работодатель должен быть подвергнут строжайшей критике со стороны застрахованных лиц, это даст лучший результат, и крайняя мера – суд. Судов таких немного, но все они выигрышные, все были выиграны".
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.