Псковская область может стать игровой зоной вместо Калининграда

Псковская область может стать игровой зоной вместо Калининграда, а подмосковное Раменское - вместо Алтая. Такие предположения со ссылкой на "околокремлевский источник" высказала редактор отдела потребительского рынка газеты "Коммерсантъ" Юлия Ярош в статье "Правила игры", опубликованной в №96 от 5 июня.

"Коммерсантъ" пишет, что "в прошлую субботу "отдельные люди" от игровой индустрии "ходили наверх говорить насчет игровых зон". На этой встрече, якобы, и был найден компромисс о размещении игровых зон ближе к Москве – в Раменском и Псковской области.

По словам "околокремлёвского источника" газеты, переговоры представителей игорного бизнеса проводились на уровне главы администрации президента Сергея Собянина. "Однако в пресс-службе администрации о такой встрече ничего не знают, хотя и отрицать ее не могут. Высокопоставленный кремлевский чиновник заявил, что "совещания по законопроектной деятельности" господин Собянин обычно проводит по понедельникам, но, дескать, мало ли какая была нужда", - сообщает "Коммерсантъ". И добавляет, что представители крупнейших игорных холдингов "не захотели признаваться, что являются теми самыми "отдельными людьми". В то же время большинство отмечает, что такое совещание "вполне могло быть", потому что неофициальные переговоры игровых баронов с Кремлем начались еще весной".

Напомним, что по закону с 1 июля 2009 года все игорные заведения России смогут функционировать только в четырех зонах – Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, на границе Ростовской области и Краснодарского края.
Источник: Псковское агентство информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.