В Калининграде за пять месяцев введено в строй 239 тысяч квадратных метров жилья

Все новости по теме: Недвижимость
На оперативном совещании правительства Калининградской области рассмотрен ход реализации нацпроекта “Доступное и комфортное жилье”.

Министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников доложил, что за пять месяцев текущего года в муниципальных образованиях области в эксплуатацию введено 239 тыс.кв. м жилья, что составляет 32% от годового плана и 157% к аналогичному периоду 2006 года. Министр отметил, что лучшие показатели в Гурьевском и Светлогорском городских округах и городе Калининграде. В июне намечается ввести 88 тыс. кв. м общей площади жилья.

По программе “15+15”, как сообщает пресс-служба правительства, приняты в эксплуатацию 305 квартир: в Калининграде – один жилой дом на 90 квартир, приобретено 120 квартир, в Балтийске – один дом на 95 квартир. “Работа по программе ведется в напряженном режиме, - сказал Сергей Бучельников, - есть претензии к подрядчикам.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.