Калининградские проекты представляли на ярмарке инвестиций в Варшаве

Все новости по теме: Недвижимость
Более пяти тысяч участников и посетителей ярмарки инвестиций в недвижимость ЦЕПИМ-2007 в Варшаве ознакомились с экспозицией Калининграда. Делегация областного центра уже вернулась на родину и привезла не только впечатления, но и надежды на долгосрочные контракты. На европейской презентации недвижимости на одной площадке можно было увидеть проекты 800 компаний из 30 стран.
На выставку недвижимости в Варшаву возили проекты застройки центральной части Калининграда. С проработанной концепцией застройки Калининград выехал на эту выставку впервые. Но, судя по всему, первый блин комом не стал.
Ричард Стивенс, организатор выставки (Польша): "У вас великолепная презентация,
западным инвесторам мало того, что они знают, поэтому Калининград нужно больше освещать".
Альгис Вишнюнас, архитектор, профессор Вильнюсского технического университета (Литва): "Калининград настолько серьезный имеет фундамент, что его нужно использовать, вам все карты в руки – умеете ли вы играть этими картами".
Литовский коллега приглашен участвовать в международной дискуссии по развитию нашего города , так называемом «ворк шопе». И все же сверхзадача поездки в Варшаву - не только рассказать, но и привлечь инвесторов.
Александр Башин, главный архитектор Калининграда: "Очень много интересных встреч. Европейский банк реконструкции и развития с нами пообщался, у него есть желание поучаствовать в проектах, по гостиницам идут переговоры".
Полезным дополнением для калининградской делегации стало знакомство с польской столицей. В старой и новой Варшаве сегодня мирно сочетаются разные архитектурные стили. Поездка лишь подтвердила, что и контрасты могут быть гармоничными.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.