В Усть-Луге открылся новый портовый комплекс

Все новости по теме: Калининградский транзит
Новый портовый комплекс, который сможет перерабатывать более 3 млн. тонн навалочных грузов, открыт в пятницу в Усть-Луге. (Ленинградская область).

Комплекс предназначен для перевалки металлургической продукции и сыпучих грузов.

Терминал оснащeн универсальной техникой, и теперь в порту смогут принимать и отправлять любые, в том числе нестандартные, грузы. Первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая на церемонии открытии, заявил о важности этого комплекса для российской экономики.

По словам Иванова, он позволит серьeзно увеличить пропускную способность порта Усть-Луга и отказаться от транспортных услуг других стран на Балтике.

В настоящее время Усть-Луга функционирует как угольный терминал и как паромная переправа на Калининград и Германию. Новый комплекс добавит к портовым мощностям по переработке еще три миллиона тонн к 2010 году. В 2008 году мощности комплекса составят 1,8 миллиона тонн.

В Усть-Луге уже работает портовый комплекс, который перерабатывает более 13 миллионов тонн генеральных грузов. Это в первую очередь контейнеры.
Источник: Санкт-Петербург.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.