В Калининградской области создана налоговая инспекция для крупного бизнеса

Межрайонная налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам создана в Калининградской области — сообщило в пятницу региональное управление ФНС. На учете в новой инспекции будут состоять налогоплательщики, которые имеют существенные активы или обеспечивают наибольший объем поступлений в бюджет.

И.о. начальника инспекции назначен Уфимцев Александр Васильевич. Ранее он возглавлял Межрайонную инспекцию ФНС России №9 по г.Калининграду и Межрайонную инспекцию ФНС России №3 по Калининградской области.

Кроме того, в целях повышения эффективности работы и оптимизации структуры Межрайонной инспекции ФНС России №10 по Калининградской области определена подведомственная территория, объединяющая западные районы региона – от Балтийского и Янтарного городских округов до Гвардейского района, от Багратионовского и Правдинского до Зеленоградского и Полесского районов. Это позволит уже в этом году открыть представительства налоговых органов во всех городах региона. Для сельских населенных пунктов будет организованно выездное обслуживание.

На учете в данной инспекции будут состоять около 255 тыс. налогоплательщиков, из них более 7 тыс. — юридические лица. Для сравнения в Межрайонных инспекциях областного центра №8 и №9 на учете состоит около 183 тыс. и 190 тыс. налогоплательщиков, из них почти 17 тыс. и 17,5 тыс. юридических лиц соответственно. Начальником инспекции является Серая Елена Борисовна.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.