Госдума приняла в первом чтении закон "О морских портах в России"

8 июня Госдума приняла в первом чтении закон «О морских портах в России», внесенный группой депутатов. Законопроект направлен на регулирование правоотношений, возникающих при осуществлении деятельности в морских портах, в том числе при строительстве, эксплуатации и реконструкции объектов их инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, законопроектом проводится разграничение между морским портом, как имущественным комплексом, и организациями, осуществляющими деятельность по оказанию услуг в порту. В структуру администрации морского порта входит служба капитана морского порта, выполняющего функции по обеспечению безопасности мореплавания и порядка в морском порту.

Одновременно Госдума отклонила альтернативный проект закона «О морских портах», внесенный правительством России.

Вчера же первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что России необходима модернизация портовой системы для дальнейшего эффективного развития отечественной экономики, передает РИА «Новости». Иванов отметил, что Россия будет продолжать развивать портовые мощности в Мурманске, Находке и Калининграде. По словам Иванова, это позволяет с уверенностью говорить о том, что портовая инфраструктура не будет сдерживать рост российской экономики.
Источник: b-port.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.