ГК "Вестер" вложит $129 млн. в строительство недвижимости в Калининграде

Все новости по теме: Недвижимость
Группа компаний "Вестер" (Калининград) намерена вложить $129 млн в строительство жилья экономкласса в Калининграде, сообщает пресс-служба компании.

Планируется, что строительство жилья в Калининграде будет осуществлено в 2008-2010 годы. Всего будет сдано 150 тыс. кв м жилой площади.

Первой площадкой под строительство "Вестер" выбрал здание бывшей фабрики "Балтмебель". Кроме того, группа приобрела в собственность пять участков в Калининграде, которые будут использованы под точечную жилищную застройку.

Финансирование жилищного строительства будет осуществляться преимущественно за счет заемных средств, а прибыль, полученная от реализации проекта "Вестер" направит на развитие торговой сети.

Группа "Вестер" была основана в Калининграде в 1990 году, ее деятельность лежит в сфере розничной торговли продуктами питания и непродовольственными товарами. Товарооборот Группы "Вестер" по итогам 2007 года прогнозируется на уровне не менее $950 млн против $426 млн в 2006 году. В 2008 году товарооборот холдинга превысит $2 млрд.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.