Аналитики: рост экономики Литвы будет падать, цены будут расти

Все новости по теме: Литва
Согласно прогнозам аналитиков принадлежащего скандинавской группе SEB крупнейшего в Литве банка SEB Vilniaus bankas, прогнозы экономического роста страны не меняются, однако прогнозируется, что цены будут расти быстрее, чем ожидалось ранее. Как сообщает NewsLitva, аналитики банка утверждают, что в соответствии с прогнозами SEB Vilniaus bankas среднегодовая инфляция в Литве в нынешнем году составит 4,5%, в 2008 году - 3,5%, а в 2009 понизится до 3%. В марте нынешнего года эксперты банка прогнозировали 4%-ную среднегодовую инфляцию, а в 2008 году - 3%.

Прогнозы роста реального ВВП Литвы SEB Vilniaus bankas оставил без изменения - рост ВВП в этом году должен составить 7%, в будущем году - 6,5%, в 2009 - 6%. Это говорит в пользу снижения риска "перегрева экономики", о чем ранее предупреждали Литву международные организации. Более того, как заявил недавно представитель банка, вполне возможно, что разговоры об опасности перегрева литовской экономики являются сознательно распространяемыми слухами, целью которых является вызвать недоверие к литовской экономике. Дефицит текущего счета, по мнению экспертов банка, в нынешнем году должен составить 10%, а в 2008-2009 годах - 8%. Средняя ставка годовых по кредитам в литах в нынешнем году составит 6,25%, в 2008 году- 6,5%, а в 2009 году - 6,25%.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.