Число убыточных компаний в Калининграде уменьшилось

Более 2,4 тысячи организаций нашей области заявили по итогам работы в 2006 году убытки от своей деятельности. Годом раньше убыточных компаний было на 325 больше. Тем не менее, по словам руководителя управления ФНС России по Калининградской области Андрея Федорова, налоговики не будут расслабляться. Организации, которые якобы работают себе в убыток, решено взять «на карандаш». В отношении них будет проведен целый ряд контрольных мероприятий. И предполагают, что после этого многие «нерентабельные» превратятся в прибыльные.

Будет обращено внимание, как информирует пресс-служба регионального управления ФНС России, и на крупноубыточных налогоплательщиков. Выясняется, что за 2006 год в нашем крае более 300 организаций в своих отчетах указали убытки, превышающие 1 миллион рублей. Годом раньше таковых было на сотню меньше. Среди убыточных (по отчетам) организаций есть и те, что представляют такие успешно развивающиеся отрасли, как строительство, энергетика, оптовая торговля, обработка древесины и рыболовство.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.