Авиакомпания "КД авиа" успешно приступила к реализации новой российско-европейской маршрутной сети

Все новости по теме: Авиаперевозки
15 июня 2007 года новый терминал международного аэропорта "Храброво" (г. Калининград) принял первых транзитных пассажиров, направляющихся из городов России в Европу новыми регулярными рейсами авиакомпании "КД авиа". Таким образом, впервые в России был успешно реализован проект создания кроссмагистрального авиатранспортного узла, функционирующего по принципу "hub & spoke" на пересечении воздушных путей между Россией и Европой.

Подготовка к реализации этого проекта велась авиакомпанией "КД авиа" с 2004 года: получение всех необходимых разрешений для выполнения полетов согласно новым маршрутам, программа модернизации и расширения воздушного флота, переобучение и повышение квалификации летного состава, строительство нового пассажирского терминала, отвечающего международным стандартам, в аэропорту "Храброво". Цель проекта - предложить авиапассажирам наиболее оптимальный способ воздушного сообщения между центрами деловой и культурной активности России и Европы. На сегодняшний день маршрутная сеть авиакомпании "КД авиа" охватывает Лондон, Берлин, Ганновер, Барселону, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен, Прагу, Афины, Рим, Милан, Киев, Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Челябинск, Уфу, Нижний Новгород, Омск, Тюмень, Самару, Казань, Волгоград. Все рейсы многочастотные.

Расписание рейсов разработано таким образом, чтобы минимизировать транзитному пассажиру суммарное время в пути. Ежедневно утром осуществляются вылеты рейсов из городов России в Калининград. Между 10 и 11 часами происходит "волновое" прибытие воздушных судов в калининградский аэропорт. Транзитные пассажиры проходят паспортный и таможенный контроль и ожидают посадку на международные рейсы в пределах единого терминала, общее время пребывания в котором составляет максимально 2,5 часа. С 12 часов 30 минут с интервалом в 5 - 10 минут осуществляется "волновой" вылет рейсов в Европу. Обратное движение самолетов авиакомпании из Европы в Россию реализуется аналогично со стыковкой в калининградском аэропорту между 18 и 19 часами местного времени. Таким образом реализуется принцип "hub & spoke" ("ось и спицы").

Дополнительные удобства проекта состоят в единственной сквозной регистрации в аэропорту вылета, обработке багажа в транзитном аэропорту без участия пассажиров. Прибытие в европейские города осуществляется в 13 - 15 часов по местному времени. Все полеты совершаются на самолетах Boeing 737-300, принимающих на борт до 148 пассажиров. Создана новая гибкая система тарифов, находящаяся в низкой ценовой нише относительно тарифов других авиакомпаний на аналогичных направлениях.

В рамках дальнейшего развития проекта авиакомпания "КД авиа" осуществляет строительство второй очереди пассажирского транзитного терминала, ввод которой в эксплуатацию намечен на конец 2008 г., что позволит открыть рейсы на новых направлениях, увеличить частоту выполнения рейсов на существующих маршрутах и обслуживать до 7 миллионов пассажиров в год.

Авиакомпания "КД авиа" создана в 2002 г. Выполняет регулярные рейсы из России в Европу через транзитный международный аэропорт "Храброво" (Калининград). Парк воздушных судов состоит из 12 самолетов Boeing 737-300. По итогам работы в 2006 году авиакомпания "КД авиа" стала обладателем премии "Крылья России" в номинации "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе III".

Подробная информация о рейсах и тарифах - по телефону единой справочной службы ОАО "КД авиа" 8 800 200 01 61 (звонок из городов РФ бесплатный).
Источник: АвиаПорт.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.