Новый терминал международного аэропорта Калининграда принял первых пассажиров

Все новости по теме: Авиаперевозки
Новый терминал международного аэропорта "Храброво" в Калининграде принял первых транзитных пассажиров, направляющихся из городов России в Европу рейсами авиакомпании "КД авиа". Как сообщили сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе авиапредприятия, строительство нового пассажирского терминала, отвечающего международным стандартам, началось с 2004 года. Параллельно с этим "КД авиа" модернизировала и расширила воздушный флот, а также повысила квалификацию летного состава.

Представитель авиапредприятия отметил, что новый международный терминал работает по принципу "hub & spoke" ("ось и спицы"), чтобы минимизировать транзитному пассажиру суммарное время в пути. Ежедневно между 10:00 и 11:00 происходит "волновое" прибытие воздушных судов в калининградский аэропорт, а с 12:30 минут с интервалом в 5-10 минут осуществляется "волновой" вылет рейсов в Европу. Обратное движение самолетов авиакомпании из Европы в Россию реализуется аналогично со стыковкой в калининградском аэропорту между 18:00 и 19:00 местного времени.

На сегодняшний день маршрутная сеть авиакомпании охватывает Лондон, Берлин, Ганновер, Барселону, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен, Прагу, Афины, Рим, Милан, Киев, Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Челябинск, Уфу, Нижний Новгород, Омск, Тюмень, Самару, Казань, Волгоград. Все полеты совершаются на Boeing 737-300, парк воздушных судов "КД авиа" состоит из 12 таких лайнеров.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.