К августу будет разработана концепция развития всех турзон области

В эту пятницу в Калининградскую область прибудут эксперты немецкой консалтинговой компании «Roland Berger Strategy Consaltants GmbH», которой предстоит разработать концепцию развития всех семи российских особых туристско-рекреационных зон. В нашем регионе такой статус по решению Министерства экономического развития и торговли РФ недавно получил национальный парк «Куршская коса». Ранее эксперты немецкой компании уже побывали в некоторых турзонах (например, в республике Алтай и Алтайском крае). А в нашем нацпарке они проведут всего два дня.

Концепцию развития всех турзон немцам предстоит разработать к августу. Именно к этому месяцу им необходимо представить в Федеральное агентство по развитию Особых экономических зон свои наработки. Опыт у них есть, ведь ранее эксперты компании «Роланд Бергер…» создали концепции развития курортно-туристических центров в Истрии (Хорватия), префектуре Окинава (Япония), Веймаре и земле Шлезвиг-Гольштейн (Германия).

Напомним, когда местные чиновники защищали в столице идею наделения Куршской косы особым статусом, они предлагали разместить на территории нацпарка детский оздоровительный и образовательный центры, международный экологический лагерь, планерную школу, закрытый аквапарк, гостиницы на четыре тысячи мест, яхт-клубы и рестораны. Предполагается, что всё это (или что-то другое, предложенное немцами) должно быть построено к 2012 году. Львиную долю денег предоставят частные инвесторы, из федерального бюджета будет оплачено возведение только инфраструктурных объектов.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.