Туристы из Омска поедут на отдых в Испанию в обход Москвы

Все новости по теме: Авиаперевозки
Сократившая весной чартерную программу авиакомпания "КД-авиа", похоже, не потеряла своей привлекательности для туроператоров. 16 июня она открыла регулярную программу Омск – Калининград, и рейсами уже воспользовалась компания "Натали Турс". Туроператор предлагает клиентам туры в Испанию с вылетом из Омска через Калининград, где туристы пересаживаются на стыковочный рейс в Барселону, сообщает ИС "Банко". Оказалось, что новый турпродукт, основанный на регулярной перевозке в обход Москвы, оказался востребован в регионе.

Успех программы со стыковочными рейсами был заранее предсказуем, говорят эксперты. По их словам, когда в прошлом году оператор делал чартерную программу в Барселону с посадкой в Москве, туристам приходилось в столице выходить с рейса, получать багаж и проходить регистрацию. И даже несмотря на неудобства и потерю времени программа пользовалась у туристов спросом. Теперь же туры в Барселону отличают удобное время вылета и идеальные стыковки: туристы сдают багаж сразу в Омске, в Калининграде им выделен отдельный коридор. В транзитном аэропорту они проводят не более полутора часов. Также среди достоинств авиакомпании - вполне конкурентоспособные цены.

"Натали Турс" берет мягкий блок мест на рейсах "КД-авиа" Омск – Калининград – Барселона с частотой четыре раза в неделю. Хотя загрузку трудно назвать хорошей, организаторы заявляют, что довольны стартом: на первом рейсе из 39 пассажиров 20 были туристами.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.