Дружба Калининграда и Ярославля

Такие разные, но всё таки они вместе. Молодая, почти европейская Калининградская область заинтересовалась тысячелетним Ярославлем. Делегация правительства далёкого региона посетила Ярославль. Сегодня представители двух областей обсуждали совместные инвестиционные проекты.

Гости из самого маленького субъекта Российской Федерации посетили Ярославль. Делегация Правительства Калининградской области прибыла в наш город с деловым визитом. Прямо сейчас за этой дверью проходит конференция "Об особой экономической зоне в Калининградской области". Калининградцы приехали с ответным визитом. Наша делегация уже побывала в отдаленном регионе России.

Вячеслав Блатов, заместитель губернатора Ярославской области: "Цель проведения сегодняшнего мероприятия - презентация Калининградской области у нас на Ярославской территории. Более подробно ознакомить наших промышленников, наших предпринимателей, представителей деловых кругов, для того чтобы мы определили наше дальнейшее взаимодействие по увеличению экономического потенциала обоих регионов, в том числе завоеванию Европы, если так можно сказать".

Олег Дановский, начальник департамента инвестиционной политики Калининградской области: "Мы приглашаем ярославских предпринимателей, инвесторов, девелоперов в наш регион. Это вложение капиталов гарантированное на 25 лет. Я думаю, что сегодняшняя встреча послужит развитию взаимоотношений торгово-экономических отношений".

Губернатор калининградской области приехать сам не смог, но подготовил для ярославцев приветственную речь В презентации своего региона Георгий Боос делал акцент на территориальную близость к Европе.

Георгий Боос, Губернатор Калининградской области: "Мы имеем свободный доступ на европейские рынки для нашей готовой продукции, так как находимся в центре Европы".

Участники конференции говорили не только о денежных инвестициях, но и о товарообмене между двумя регионами. В свете последних крупных инвестиционных проектов Ярославской области, у сегодняшнего мероприятия есть большое будущее.
Источник: НТМ (Ярославль)

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.