В Мамоново построят завод по производству детского питания

В Мамоново накануне заложили камень в основание нового завода по производству детского питания крупного немецкого концерна. Его строительство для приграничного города с населением в 6 тысяч человек означает дополнительные рабочие места и пополнение небогатого местного бюджета.
На церемонии всё было по-русски радушно – народные песни, хлеб-соль гостям, улыбки и веселье. Несмотря на обилие VIP-персон, не затянули и официальную часть. Знаю вашу продукцию, как многодетный отец – сказал губернатор. А потому и лишние слова неуместны.
Георгий Боос, губернатор: "Заводу, который будет производить продукцию на всю европейскую часть России и на все восточно-европейские страны, желаю свершения всех ваших планов – самых амбициозных".
Строить завод на площади в 35 гектаров будут всего 50 человек. А после его пуска в Мамоново добавится 120 рабочих мест. Выпускать здесь в год будут 200 миллионов баночек детских смесей и напитков. По словам руководителей предприятия, из местного сырья, за исключением бананов. Компания впервые строит завод в России.
Клаус Хипп, представитель предприятия (Германия): "Здесь близко граница, а сам район – экологически чистый. Вот мы и решили строить завод именно здесь. Вложим 10 миллионов евро, и надеемся закончить строительство за год".
Александр Дацышин, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО: "Это ещё раз говорит о том, что здесь замечательные условия для инвестиций и Калининградская область является надёжным партнёром для мировых брендов".
Вместе с руководителем завода Губернатор подписал гарантийное обязательство. Скрепили документ не только подписями, но и раствором цемента М-400. А обряд освящения, католический и православный, священники провели вместе.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.