Предприятия Калининграда недоплачивают крупные суммы в городской бюджет

В мэрии областного центра проанализировали сведения, предоставленные налоговыми инспекциями, и пригласили сегодня сразу два десятка представителей крупных городских компаний на заседание комиссии по легализации заработной платы. Слишком низкие доходы своих сотрудников в первую очередь показывают представители пищевой промышленности, сферы услуг и сельского хозяйства. Поэтому власти подозревают, что зарплаты выплачиваются в конвертах. Так, средняя зарплата в сфере мясопереработки и производстве пищевых продуктов составляет около 8 с половиной тысяч рублей. Одно из предприятий и вовсе показывает средний доход своих сотрудников в размере тысячи рублей. В любом случае, крупные суммы недополучают пенсионный фонд, фонд социального и медицинского страхования, и городской бюджет.

Раиса Заремба, вице-мэр Калининграда по финансам:
«Налог на доходы физических лиц - мы его запланировали с ростом в 33% по сравнению с прошлым годом - это 1 млрд. 800 млн. в годовом бюджете. Но по итогам полугодия мы немножко отстаем»
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.