Акционеры "Конверсбанка" приняли решение о присоединении к "Инвестбанку"

Акционеры ЗАО "Конверсбанк" (Москва) на общем годовом собрании, состоявшемся 29 июня 2007 года, приняли решение о реорганизации банка в форме его присоединения к ОАО Акционерный коммерческий банк "Инвестбанк" (Калининград), сообщила пресс-служба банка.

Собрание акционеров утвердило также договор о присоединении и передаточный акт "Конверсбанка", годовой отчет и бухгалтерскую отчетность за 2006 год, в том числе, отчёты о прибылях и убытках, внесло изменения в устав банка, одобрило проекты положений о филиалах "Инвестбанка", открываемых на основе присоединяемых банков. Собранием принято решение не выплачивать годовые дивиденды по обыкновенным акциям банка и привилегированным акциям типа "А" и "Б". В состав нового наблюдательного совета банка вошли 7 человек: Антонов А.Ю., Богомазов К.Е., Лозовая Е.А., Майкл Чартрес, Свешников А.Н., Терехов А.Г., Хандруев А.А.

Аудиторами банка утверждены 2 аудиторские фирмы: ООО "Моор Стивенс" и ООО "ФинЭкспертиза".

Комментируя решение о присоединении к "Инвестбанку", председатель совета директоров управляющей компании "Конверс Груп" Владимир Антонов подчеркнул, что акционеры банка уверенно проголосовали за создание объединенного кредитного учреждения, способного в перспективе стать банком федерального уровня и значения, войти в число 50-ти крупнейших банков России.

"Мы сделали очередной, важный шаг в процессе поэтапной юридической, процедурной и организационно-финансовой интеграции в объединенный банк 4-х российских кредитных учреждений, входящих в МФГ "Конверсбанк", в том числе: "Инвестбанк", "Конверсбанк", "Гранкомбанк" и "Воронежпромбанк". Интеграция позволит нам добиться весомого синергетического эффекта, прежде всего с точки зрения повышения конкурентоспособности и устойчивости объединенного банка за счет качественного и количественного изменения структуры капитала, увеличения занимаемой доли рынка, снижения рисков, консолидации ресурсов, диверсификации деятельности, расширения технологической базы, повышения эффективности управления, роста прибыли, в том числе, в результате сокращения расходов, связанных с поддержанием инфраструктуры бизнеса, значительного расширения сети продаж. Планируем, что с учетом всех дальнейших необходимых процедур объединенный "Инвестбанк" приступит к работе в своем новом качестве крупного, универсального, сетевого и многофилиального банка уже в 1 квартале 2008 года",- отметил Владимир Антонов.

ЗАО "Конверсбанк" зарегистрировано в 1989 году (лицензия № 122). Уставный капитал банка составляет 290 500 000 рублей.
Источник: FinNews.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.