В Янтарном и Поваровке – ажиотаж…

Все новости по теме: Недвижимость
Публикации и разговоры о создании игорной зоны поблизости от Янтарного не оставляют равнодушными жителей поселка. Одни из них, радуясь возможности выгодно продать землю, уже дают объявления в областную прессу о продаже участков: от 2-3 до 10 тысяч евро за сотку. А вдруг кто-то клюнет? Но, по официальным данным, в Янтарном нет пока ни одного приватизированного участка земли. Документы, которые могут быть сфабрикованы, не выдержат первой же проверки. Вопрос с садовыми участками в Янтарном сейчас очень острый, он решается через суды.

Одновременно выросли цены на квартиры – они увеличились в разы! Обычная двухкомнатная «хрущевка» теперь в Янтарном стоит 80000 евро. Трудно сказать, кто покупает по таким ценам, но жители поселка сбавлять их не спешат, они уверены, что через год-два стоимость квадратного метра еще поднимется. Даже жилье, сдаваемое внаем, подорожало настолько, что сами жители недоумевают: откуда взялись эти расценки?

Аналогичные процессы проходят и в соседней Поваровке, где, собственно, и планируется развернуть игорную зону. Говорят, все земли там, даже совершенно непригодные пустыри, уже распроданы по бешеным ценам. А уж прописаться в этой деревне сейчас не каждому «крутому» по карману.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.