В Калининград наконец поступила очередная порция средств на реконструкцию некоторых объектов

Все новости по теме: Город
После долгих проволочек из госказны в Калининград наконец поступила очередная порция средств на реконструкцию некоторых объектов, финансировать которые в свое время подрядился федеральный центр.

Речь идет о Правой набережной и Верхнем озере. Как сообщил начальник отдела строительства мостов и инженерной инфраструктуры мэрии Анатолий Куницкий, оживить процесс перекладки труб водопровода и ливневой канализации под набережной и работы по реконструкции ее берегозащитных сооружений помогут 10 миллионов рублей – треть суммы этого года. Что же касается масштабной озерной эпопеи, то динамику ей, по словам Куницкого, придадут 30 федеральных миллионов. На них строители продолжат в поте лица заниматься так называемым вертикальным планированием будущего парадного водоема Калининграда, а также очисткой его дна от многолетних отложений и мусора.

Если на набережной и озере работа вновь кипит, то на проспекте Победы и втором эстакадном мосту (это объекты федеральной целевой программы «Дороги Балтики») по-прежнему – тишь, но отнюдь не благодать. Сейчас финансовый расклад здесь таков. На завершение начавшегося в прошлом году капитального ремонта проезжей части проспекта надобны 32 миллиона бюджетных рублей, а первый в этом году «эстакадный» транш должен составлять 141 миллион. Определенности насчет того, когда поступят эти деньги, как подчеркивают в управлении дорожного хозяйства регионального правительства, до сих пор нет. В результате за головы хватаются в фирме «Балдор-мостстрой», успевшей «закопать» в асфальт проспекта Победы 20 миллионов своих рублей, и в УСК «Мост», где траты на детали и комплектующие для эстакадной конструкции уже измеряются числом с восемью (!) нулями.

Кстати, всего по программе «Дороги Балтики» наш регион должен в этом году получить более трехсот миллионов рублей. Значительная часть этих денег предназначена на прокладку автотрассы, ведущей к госгранице в обход Советска.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.