Почти 30 млн. рублей потребовала комплексная реконструкция Центральной водопроводной станции.

Почти 30 млн. рублей затрачено на комплексную реконструкцию Центральной водопроводной станции (ЦВС) Калининграда. После завершения работ в жилых домах, которые снабжаются от ЦВС, специалистами комитета ЖКХ мэрии и МП "Водоканал" был проведен мониторинг водоснабжения.
Анализ показал, что в пятиэтажных домах, не оборудованных подкачивающими устройствами в Центральном, Октябрьском и части Ленинградского района теперь вода поднимается в среднем на 5 метров выше. Так что проблема водоснабжения верхних этажей в дневное время решена. Недостаточным является обеспечение водой участка ЦВС - в районе улиц Невского, Островского, Артиллерийской, Краснокаменной и Достоевского. Для решения этой проблемы в 2004 году начнется строительство водовода от Московской насосной станции до ул. Куйбышева. Продолжится развитие Восточной станции - реанимация старых и бурение новых скважин. Тогда стабильным станет водоснабжение западной части города, будет создан резерв воды для застраиваемого Северного жилого микрорайона.
По кредитному соглашению с Европейским банком реконструкции и развития на всех водопроводных станциях установлены приборы учета воды. Общая стоимость этих приборов составляет 7,5 млн. датских крон. В рамках международного проекта также была закуплена техника для предприятия на сумму почти 8 млн. крон, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.